FC2ブログ
2014/08/26.Tue

パン教室

パン教室DAY

夏休み特別レッスン

【自家製酵母のパン】
【自家製酵母の作り方】
【元種の起こし方】

を学んできました。

ずっと興味はあったのですが、
なかなか一歩が踏み出せずにいた自家製酵母。
楽しみにしていたレッスンです


レーズンから酵母を作ります。
P8261506_convert_20140826151136.jpg
一週間かけて、酵母液から元種まで作ります。
学んだことをちゃんと出来るか少々心配ではありますが、
頑張りたいです!!


レーズンの自家製酵母のパン
P8261509_convert_20140826151221.jpg
香りが違います!!
香ばしくて、さわやかで
外はパッリッと中はふわもち。

ランチタイム
P8261512_convert_20140826151252.jpg
チリコンカン・コールスロー
お手製ジャム(ルバーブ・ブラックベリー・ブルーベリー)
P8261514_convert_20140826151319.jpg
今日はキャンセルが出てしまい、1対1のスペシャルレッスンでした。
とっても重要な自家製酵母のお話をゆっくりと聞くことができて
大変勉強になりました。
色々な酵母でパンが焼けるようになりたいと思いました。
上達するように頑張らないと!!
スポンサーサイト



パン | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示