FC2ブログ
2015/02/17.Tue

パン教室


パン教室DAY 


【 レシピ 】
クレセント
チョコバケット


クレセント
全粒粉生地にベーコンと粒マスタードを巻き込んだハードパン
P2173032_convert_20150217170136.jpg
可愛い形にできました


チョコバケット
ココア生地にチョコを巻き込んだバケット
P2173034_convert_20150217170203.jpg
やはり クープは難しい・・・

パリッとして 中のチョコが絶妙です
P2173043_convert_20150217170232.jpg

今人気のジャーサラダ
P2173040_convert_20150217170401.jpg
フリフリして お皿にジャーと出します
おしゃれで日持ちがして美味しい!! 
人気なのがわかります。


ランチタイム
P2173045_convert_20150217170316.jpg


お持ち帰りパン
P2173047_convert_20150217170445.jpg

今日のレッスンはどちらのパンも 酵母好きには幸せなパンでした。
出番の多いパンになるでしょう!!
早速、ジャーサラダを食べてみたい!と娘からルクエストが・・・。
スポンサーサイト



パン | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME |