FC2ブログ
2014/06/11.Wed

ベーグルサンド

最近 はまっているサンドイッチ作り。

とびきり美味しい
サンドイッチのひみつ。

の文字にぐっときてしまい購入したサンドイッチ本。

土・日は色々なサンドイッチ作り中。

今日は
“ベーグルのフルーツサンド”に挑戦。

プレーンなベーグルを焼いて。
(具入りベーグルも焼いちゃいましたけど・・・。)
P6101005_convert_20140611104159.jpg

クリームは
生クリームにマスカルポーネ、てんさい糖、はちみつを混ぜて。
このマスカルポーネクリームが美味しいんです。
ふわふわで飽きずに食べれちゃいます!
P6101013_convert_20140611104045.jpg
ベーグルサンドの極意は頭に切り込みを入れておく事。
これだけでカットする時に具がはみ出さないの~
小さなコツなのになるほど~と関心です。

美味しい切り方
美味しい重ね方
美味しい組み合わせ
美味しいサンドイッチ作りの工夫が満載

ねっ!
はまっている理由が分かるでしょ!!
スポンサーサイト



パン | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME |