FC2ブログ
2014/02/21.Fri

パン教室

パン教室DAY

今日は白神こだま酵母を使ったパン作り

白神こだま酵母は1次発酵も短いので、
こねからパンを焼きました。

レシピ

【 ハートパン 】 6種類 

フィリング
ツナマヨ・ハムチーズ・オレンジクリームチーズ
チョコチップ・クランベリーとホワイトチョコ

テーブルセッティング
P1130444_convert_20140221230938.jpg

プレーンとハムチーズ、サラダ、スープ
P1130448_convert_20140221231029.jpg
初めて食べる 白神こだま酵母パン
白くて、ふっくら柔らかいパンでした。
噛めば噛むほど甘く弾力がありました。


こんなに可愛いハートのパンが焼けましたよ!!
P1130456_convert_20140221231249.jpg

2次発酵待ち時間に
“ アーモンドチョコ ” を作りました。
P1130455_convert_20140221231221.jpg

1次発酵が1時間なので、直ぐに食べたい時におすすめですね。
スポンサーサイト



パン | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME |