FC2ブログ
2013/03/18.Mon

パン教室

トダラバパンのパン教室

中級コース 第2回目 に参加してきました。

【 レシピ 】
カンパーニュ
じゃが芋パン
ピザ

にんじんドレッシング
にんじんポタージュ
(雪下にんじんを使うのですが甘味が強くて最高に美味)


ピザは素焼きする場合と
生の生地から本焼きする場合の2通りを教わりました。

そして 具にも新たな発見が。
キャベツ・じゃこ・チーズ・・・・・・香ばしくて本当に美味しい
トマトソース・チーズ・バジル・・・・間違いなしの美味しさ

こちらティータイム♪


じゃが芋パンは
ローズマリーとじゃが芋を生地に加えて一緒に捏ねます。
P1090916_convert_20130318222741.jpg


カンパーニュ
P1090918_convert_20130318222845.jpg
今回でパン教室は最後になってしまうので、
焼きたいパンの希望を聞いて貰い、カンパーニュを教えてもらうことに。

やはりカンパニュは奥が深い!!
色々なコツを教えて貰ったけど、上手に焼けるかしら・・・。


落ち着くまでパンが焼けないのが残念。
早く焼いてみたいなぁ~


楽しかったパン教室
みなさん本当にありがとう!!
スポンサーサイト



パン | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME |