FC2ブログ
2013/02/19.Tue

パン教室

待ちに待った 

トダラバパンのパン教室 中級コース 

がスタートしました。

心配していた雪道も大丈夫でした・・・。


【 レシピ 】

しっとり黒ゴマ食パン
押し麦プチパン
ピタパン

大根と玉ねぎのあっさりポタージュ


押し麦を炊いてから捏ねるパン
なんともカワイイ押し麦の形
プチプチ食感の押し麦がくせになる。
P1090744_convert_20130219192732.jpg

黒ゴマを丁寧に炒って。 香りが違います!!
食パンの成形はとても難しいですが、なんとかできるように。
P1090743_convert_20130219193118.jpg
幸せなゴマの香り♪


オーブンの中で一気に膨らんだ ピタパン
P1090738_convert_20130219192930.jpg
残念ながら、時間が経つとペチャンコですが・・。

中に入れる具は 何でも合います。

コロッケ・ラタトゥイユ・唐揚げ・ポテトサラダ・
ひじき煮・キンピラ・クリームとフルーツ

ピタパンを焼いて、具を持ち寄ってパーティーしたら楽しいだろうなぁ~


3種類のパンを捏ねたのに、タイムスケジュール通りに焼き上がりました。
凄すぎます!!

楽しくて、ワクワクする大好きなパン教室♪
幸せな時間をありがとう♪♪
復習しないとね。
パン | Comments(0) | Trackback(0)
« Prev | HOME | Next »