FC2ブログ
2012/11/05.Mon

パン教室 第2回

待ちに待った

トダラバパンの天然酵母パン教室でした。

本日のレシピは

玄米食パン と シナモンロール
P1080732_convert_20121105230844.jpg

玄米食パンは炊いた玄米を加えて捏ねるパンでした。
お米を混ぜて焼くのは初めて。
とてもやわらかくて、扱いは難しかったです。

シナモンロールはシナモン・黒糖・キャロブパウダー・キャロブチップス・レーズンと
沢山の具を巻き巻きしました。

具をハム・チーズにすると食事パン・ジャムにするとジャムパンと
いろいろと応用が利く とっても楽しめると教えて頂きました。
考えるだけでも幸せになります♪

家に帰ると 娘がすぐにシナモンロールにかぶりつく
『美味しい~』 の一言。

ウフフ。。。やったぁ ~~
スポンサーサイト



パン | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME |