2017/03/19.Sun

ワッフルタワー

ゆったり朝食時間

やってみたかったワッフルタワー
ハラハラドキドキする
頑張ったけど9個までだった

IMG_4610.jpg
スポンサーサイト
パン | Comments(0) | Trackback(0)
2017/03/07.Tue

パン教室

パン教室DAY


レシピ
【 ごはんの入ったゴママフィン 】
【 オレンジピールの白パン】
IMG_4480.jpg


ランチタイム
IMG_4482.jpg
ゴママフィンはしょうが焼きとキャベツをサンドして頂きました。


オレンジピールの白パンはクリームチーズor クーベルチュールチョコを巻き込んであります。
どちらも止まらない美味しさなのです。
パン | Comments(0) | Trackback(0)
2017/02/14.Tue

パン教室

パン教室

レシピ
【 キタノカオリ食パン 】
【 フォンダンショコ 】

美味しそうに焼き上がりました。
P2146621_convert_20170214175342.jpg

蒸し野菜とパンでランチタイム
P2146615_convert_20170214175420.jpg

P2146616_convert_20170214175445.jpg
今日は5人での楽しいレッスン時間でした♪

パン | Comments(0) | Trackback(0)
2017/02/10.Fri

パン集合

パンも焼いていたのですが、なかなかblogにアップできずで・・・・・。

集合してみました。


シャウエッセンロングウインナーを巻き込み、
自家製トマトソースとチーズをのせて。
IMG_3949.jpg


スキレットでフォカッチャ
じゃがいも・プロセスチーズ・ブラックペッパーを巻き込み、
上にとろけるチーズをのせて。
IMG_4024.jpg


カンパーニュ
クープが良い感じに。
IMG_4075 (2)


パンドミ
釜伸び良い感じに。
IMG_4091.jpg
パン | Comments(0) | Trackback(0)
2017/01/10.Tue

パン教室

パン教室DAY


レシピ
【 フォカッチャ 】 ・・・イタリアパン専用粉を使って。
【 豆パン 】 ・・・・・・・大納言たっぷり。


スキレットを使用してフォカッチャを焼きました。
P1106588_convert_20170110220126.jpg
じゃがいもとチーズ入り。


豆パン
P1106590_convert_20170110220054.jpg

ランチタイム
P1106591_convert_20170110220019.jpg
見た目素朴な豆パン。
しかし素朴な豆パンではない!!
大納言の甘さとパンのやわらかさが絶妙なんです。
美味しさのあまり食べだしたらとまりません。

雑穀スープでポカポカ。


今年初のパン教室も楽しく、美味しい時間でした。
今年も美味しいパンを沢山焼くぞ~♪
パン | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME | Next »